微信黑名单在哪里可以找到 微信黑名单查看步骤
微信黑名单的入口并不难找。但是它所走过的路,在版本更新的时候会移动一下位置。老用户会到隐私设置里面去找。新用户可以直接通过朋友权限来点击。功能本身没有变化,但是分类逻辑被修改了。最早的微信把黑名单放在了隐私栏里。现在的合并已经包含了朋友权限了。这样的修改很合乎人的直觉。拉黑的行为本质上就是对好友关系进行管理。不仅仅是账号隐私的问题。
找到黑名单的路子非常固定。打开微信,在右下方找到“我”,然后选择“设置”,再往下拉。在“朋友权限”一栏中。点击进入,在页面底部。有一行小字是“通讯录黑名单”。目前微信官方提供的黑名单管理页面唯一的入口就是这个了。点击之后就会进入到一个列表页面中去。里面躺着所有的被你拉黑的人。如果列表空白。目前该账号还没有被别人拉黑。
另外一种跳转的方式。用聊天窗口来直接操作。打开任何一个朋友的聊天记录,在右上角的三个点中选择一个。选择朋友头像进入到资料页面。点击右上角的三个点,在资料设置页面中。按下“添加到黑名单”按钮。该动作可以实现两个目的。把对方列入黑名单。并且会自动跳转到黑名单列表页面。就是一条捷径。但是该途径只进不出。不能在资料页面上看到完整的黑名单成员名单。只能看到当前的操作对象的状态。
通讯录黑名单页面结构非常简单。顶部没有搜索框,直接就是昵称列表,并且按照拉黑的时间顺序从新到旧排序,最新的拉黑记录会排在最前面。每一个条目的头部都有一个头像和一个昵称,还有微信号。右边并没有其他的按键可以使用。点击任何一个联系人,都会跳转到该人的资料页面。资料页底部有一个绿色的按钮叫做“移出黑名单”。还有一个红色的文字按钮叫做“删除”。移出黑名单之后就会恢复为好友的关系。对方可以再次向你发送信息。可以看见你朋友圈里的动态。删除就是把该联系人直接从通讯录中删掉。同时解除黑名单的状态。
关于黑名单生效之后的具体表现。系统的规则写得非常死板。被拉黑的人会给你发信息。会显示出一个红感叹号,并且提示说,“消息已经发送出去了,但是被对方拒绝了。”对方会在你发布的朋友圈中看到一条横线。别人不能看到你微信运动上的步数。不能进行视频通话,也不能把你加入到群里去。在群里如果有你们两个人都存在的情况。你可以看见他的发言,也可以看见你的发言,但是你们不能私下聊天。黑名单为单向阻断。不是双向屏蔽。这一点常常被人误解。
有很多人不知道怎么找到黑名单。因为直接点击了“设置”,然后又点击到了“隐私”。在“隐私”栏目下确实有“不让别人看到”以及“不让人知道”的两个人名单进行管理。但是那并不是黑名单,而是朋友权限。与消息收发中断没有关系。微信把朋友圈屏蔽了,只聊聊天,然后就把对方拉黑了这三个功能都拆得非常零散。朋友圈权限在隐私里。只聊,在朋友权限下的一项设置中。黑名单放在朋友权限的最下面。这样的设计带有历史因素,但是短期内不会改变。
查看黑名单不需进行网络切换。离线的时候也可以看到本地缓存列表。但是头像可能会加载不出来的。另外企业微信联系人不能被添加到个人微信黑名单中去。只能删掉。这是两种系统的隔阂。另外一点是……被拉黑的人如果更改了名字、头像的话。黑名单列表也会随之更新。说明微信服务器保存了你和好友之间的关系映射。但是前端屏蔽了消息通道。拉黑的状态会保存到云上。更换了新的手机之后登录黑名单列表仍然很完整。
移出黑名单操作是不能被撤销的。但是没有二次确认弹窗,只有一下绿色按钮。对方马上恢复了所有的权限。系统也不会给对方发消息说,“你已经被踢出黑名单了。”唯一的感觉就是可以收到信息了。或者是朋友圈里突然出现了你自己的动态。这样的设计很直接。但是仍然符合微信一贯的交互模式。不要做多余的提示,不要去解释状态的变化。用户要记得被拉黑的人是谁。还有为什么要把对方拉黑。
黑名单的数量并没有一个公开的上限。实际测试的时候加几百个人也没有问题。另外微信是不会主动去清理黑名单的。否则的话,就只能靠你自己来移动它们或者删除它们了。账号注销之后黑名单就会自动清除。更换绑定的手机号不会影响到黑名单的数据。它会随着账号唯一的标识一起走。安卓版和iOS版的入口位置是一样的。不存在系统的差别。
操作层面上需要注意的一些事情。从黑名单中移除联系人之后。之前和别人聊过的话都会被完整的保存下来。不会因为被拉黑就清空。
这与删除朋友是不一样的。删除好友之后就会把本地聊天记录也一起删掉了。拉黑只是一种停止通信的方式,并不会影响到聊天框的存在以及消息记录的保存。移出之后还可以继续进行聊天。不需要重新添加好友。双方共同群聊的提示不会被消除。拉黑之后对方在群里发的信息。你依然能看到。但是不能点击对方的头像进行私聊。
还有一些人会把黑名单当作临时屏蔽工具来使用。例如在开会之前把经常发送信息的人拉入黑名单。会后移到外面去。这样的办法可以实行。但是要小心。在拉黑之后对方给你发送的消息都会被删除。对方那边已经发送成功了,但是你这边没有收到。移出黑名单之后就不会再补发了。这属于消息通道的一次性丢弃。不是临时存储。
入口的位置是哪里?点击“我”,然后点击“设置”,再之后点击“朋友权限”滑到最底部然后点击“通讯录黑名单”。列表中的内容就是所有的被拉黑的人。没有其他的入口了,也没有快捷指令可以使用,更没有用搜索关键词直接到达的地方。微信对于这个功能的使用非常克制。克制到了人们需要用的时候找不着的程度。但是实际上只用到四个步骤。记住以后就不需要查看设置了。
如果黑名单里面出现了不认识的号码。很有可能就是之前被拉黑的微商或者是已经注销账号的人了。微信并不会自己把僵尸数据给删掉。只能人工去除或者删除。在删除的时候要关注下账号的状态。有的号码已经被腾讯封禁了。移或者不移动都没有什么不同。
声明:五行查询网所有文章资源内容,除特别标注[原创]标识外,均为通过公开渠道采集的网络资源。侵权处理:如发现本站内容侵犯原著者合法权益,请通过以下方式提交书面通知:邮箱:yangming912@qq.com,要求:需提供权利人身份证明及侵权内容具体链接,处理时限:本站将在收到合规通知后72小时内处理。
